Une recette simple et équilibrée qui fera voyager vos papilles, tout en restant à la maison !
Ce qu’il vous faudra comme ingrédients :
- 1 bouquet de brocolis
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 pincée de fromage râpé (ou du fromage frais)
- 20 cl de crème de soja (optionnelle)
- 2 jaune d’œufs
- 1 pâte brisée
Si vous avez bien trouvé tous les ingrédients dans votre frigo, nous pouvons passer aux étapes de la recette ! Il y en a 10 au total, pour une préparation qui dure en moyenne 20 minutes. Vous êtes prêts ?
Voici les étapes pour réaliser la recette des empanadas au brocoli :
- Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans une poêle, ajoutez les têtes des brocolis.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez-y 1 oignon émincé ainsi que votre gousse d’ail tout en laissant frémir délicatement
- Ajoutez une pincée de fromage râpée (ou de fromage frais)
- Versez la crème de soja puis laissez cuire à feu doux
- Pendant ce temps, déroulez votre pâte brisée puis réalisez des formes circulaires à l’aide d’un verre
- Positionnez vos formes sur du papier cuisson puis remplissez-les de la farce aux brocolis
- Fermez-les de sorte que ceux-ci forme une demi-lune puis piquez l’extrémité à l’aide d’une fourchette afin de bien refermer vos empanadas.
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf
- ENFOURNEZ 20 MIN AU FOUR À 180° ET C’EST PRÊT !
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler et en faire profiter vos proches ! Toute l’équipe Qilibri espère que vous avez apprécié cette recette, n’hésitez pas à nous en dire des nouvelles !