Comment réaliser des cookies diététiques ?
La collation de 4h est généralement sujette à des craquages alimentaires, et des écarts parfois trop sucrés qui ont tendance à ralentir votre rééquilibrage alimentaire. Afin de ne pas vous frustrer, mais aussi de profiter d’une collation gourmande, nous vous proposons de réaliser ces cookies diététiques à emporter partout avec vous pour de délicieuses collations saines.
Les ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 30g de flocons d’avoine
- 35g de pépites de chocolat
- 35g de raisins secs
- 35g de farine
- 75g d’amandes en poudre
- 15cl de crème liquide légère
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger les ingrédients secs ainsi que le sirop d’agave dans un récipient.
- Ajouter la crème, les pépites de chocolat et les raisins secs.
- À l’aide de 2 cuillères à soupe, former des petites boules de pâte bien espacées sur la plaque.
- Enfourner les petits cookies pendant 25 minutes.
- Au bout de 25 minutes, enlever les petits cookies et laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Profitez sans culpabiliser de vos petits cookies durant votre collation ! L’idéal est d’en prendre maximum deux pour chaque collation, avec un fruit par exemple.