Le ventre est l’une des parties du corps dont la corpulence est la plus remarquable. Un ventre gonflé ou un ventre plat est directement visible dès le premier regard. Un ventre gonflé n’est toutefois pas apprécié par la majorité des gens. En effet, avoir le ventre plat donne une silhouette parfaite selon les critères de beauté de la société. En plus de magnifier la morphologie, avoir un ventre plat est également un gage de bonne santé. Nombreux sont les moyens pour se débarrasser d’un ventre gonflé. L’une des solutions les plus efficaces pour avoir un ventre plat est d’adapter son alimentation en optant pour des recettes minceur qui visent à faire fondre la graisse abdominale. Le point.
Comment obtenir un ventre plat naturellement ?
Il n’existe aucun remède miracle pour obtenir un ventre plat. Réussir à avoir un ventre plat nécessite une grande motivation et surtout une volonté à toute épreuve.
Il est important de noter que les aliments consommés ont une forte influence sur le fait d’avoir un ventre plat. Avoir de bonnes habitudes alimentaires aide à rester en bonne santé et à avoir un ventre plat. La consommation de certains aliments est à éviter, et il est conseillé de ne sauter aucun des 3 repas principaux (petit déjeuner, déjeuner, dîner) et de les prendre à heure fixe. Cependant, cette alimentation doit être suivie de plusieurs gestes qui devront devenir des habitudes. Afin de perdre du ventre, éviter les ballonnements et développer la flore intestinale, il faut penser à augmenter petit à petit la quantité de fibres alimentaires et diminuer la consommation de féculents.
Il est également indispensable de boire beaucoup d’eau. Cela permet d’éviter la rétention d’eau, qui fait gonfler la ceinture abdominale.
Ingérer des probiotiques permet également de favoriser le ventre plat. En effet, les probiotiques aident à améliorer la digestion. De plus, les probiotiques ont une certaine influence sur l’absorption des graisses.
Comment faire pour perdre du ventre ?
t. Pour cela, il faut participer à un rééquilibrage alimentaire qui favorise la consommation de fruits et de légumes. La consommation de légumes permet de limiter les apports en sucre et en graisse et favorise la fonte des tissus adipeux au niveau de certaines zones telles que les hanches, les cuisses et surtout le ventre Les recettes végétariennes ou vegan. Il est par exemple préférable de privilégier les recettes à base de caviar d’aubergine, de cœur de palmiers, de céleri-rave ou de salade verte sont de bons exemples. Il est également nécessaire de diminuer la consommation de matières grasses et d’opter pour l’huile d’olive.
Quel menu pour perdre du ventre ?
Pour perdre du ventre, il est indispensable d’adopter un menu défini au préalable avec des aliments bien diversifiés. En effet, il est inutile de diminuer les quantités si l’alimentation n’est pas équilibrée.
Voici quelques aliments qui peuvent réduire considérablement la graisse abdominale :
- L’huile d’olive ;
- Les amandes ;
- Les flocons d’avoine ;
- Le brocoli ;
- Les framboises ;
- Les galettes de riz ;
- Le saumon ;
- La patate douce ;
- Le café noir sans sucre ;
- Le thé vert.
Ces aliments sont à intégrer dans les menus afin de varier les plaisirs et de n’omettre aucun nutriment essentiel à l’organisme.
Repas maison pour un ventre plat
Voici 2 exemples de repas maison pour avoir un ventre plat :
Carpaccio d’ananas :
Pour cette recette, il faut :
- 1 ananas frais ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 10 cl d’eau ;
- 1 belle gousse de vanille ;
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc.
Les étapes de la réalisation de la recette :
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines ;
- Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d’eau avec les graines de vanille ;
- Retirer du feu lorsque le mélange devient sirupeux et laisser refroidir ;
- Peler l’ananas puis retirer les yeux et le cœur. Faire des tranches les plus fines possibles et les disposer sur une assiette ;
- Mélanger le sirop avec le rhum, à l’aide d’un pinceau, en badigeonner les tranches d’ananas ;
- Laisser macérer le carpaccio d’ananas pendant 2 heures ;
- Servir froid accompagné d’une boule de glace vanille.
Carottes au cumin
Pour cette recette, il faut :
- 500 g de carottes ;
- 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
- 1 gousse d’ail ;
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 pincée de poivre.
Pour réaliser des carottes au cumin, il faut :
- Éplucher et laver les carottes ;
- Faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante durant 15 minutes. Une fois bien fondantes, égouttez les carottes et les laisser refroidir ;
- Couper les carottes en rondelles ;
- Éplucher l’ail et l’écraser ;
- Placer les rondelles de carottes et l’ail écrasé, le cumin en poudre, le jus de citron, l’huile d’olive dans un saladier. Saler et poivrer. Mélanger correctement pour répartir les épices et l’assaisonnement ;
- Servir les carottes en entrée ou encore en accompagnement de viande ou de poisson. Elles peuvent également être consommées comme collation avec du caviar d’aubergine avec des toasts de pain complet.
Cuisine adaptée à la perte du ventre
Une cuisine adaptée à la perte du ventre est une cuisine variée et équilibrée, sans matières grasses, pas trop salée, ni sucrée tout en restant savoureuse, pour se donner encore plus de motivation pour perdre du ventre.
Recette simple pour avoir un ventre plat quand on est un homme
L’homme a besoin d’apports caloriques et protéiques plus importants que la femme. Il est donc conseillé d’intégrer dans l’alimentation des aliments riches en calories et en protéines.
Exemple de recette ventre plat pour homme : Le poisson au citron vert et sa sauce au fenouil.
Pour cette recette, il faut :
- 1 poisson de 2 kg à chair blanche (loup, dorade ou lieu noir) ;
- 1 kg de citron vert ;
- 500 g de citron jaune ;
- 2 kg de fenouil ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 petite feuille de laurier ;
- 1 pincée de cumin ;
- 1 verre à thé d’huile d’olive ;
- Sel fin ;
- 1 cuillère à café de poivre.
Pour réaliser la recette il faut :
- Laver le poisson, égoutter et réserver.
- Faire la marinade avec une partie des citrons vert et jaune, l’huile d’olive, le cumin, le poivre et le sel. Garder pour plus tard quelques citrons et un peu d’huile d’olive.
- Enduire l’extérieur et l’intérieur du poisson de cette marinade et laisser mariner 1 à 2 heures.
- Dans une grande marmite, faire cuire les fenouils lavés et coupés en deux avec le reste de la marinade, les gousses d’ail écrasées, la feuille de laurier et 1/2 verre d’eau. Laisser cuire à couvert à feu très doux. Au bout de 15 minutes, envelopper le poisson de fenouil.
- Ajouter le reste de jus de citron et d’huile d’olive. Couvrir la marmite et faire cuire à l’étouffée à feu doux pendant 15 minutes.
- Lorsque le poisson est cuit, le présenter sur un plat long et servir les parts de poisson sur un lit de fenouil.
- Peut également être accompagné de patate douce ou de pommes de terre vapeur.
Exemple de menu pour perdre du ventre
Petit déjeuner :
- 2 tranches de pain complet ;
- Un bol de fruits ;
- Un café noir ;
Déjeuner :
- blanc de poulet grillé ;
- purée de patate douce avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- Une salade de tomates vinaigrées ;
- Un verre de jus détox (eau, menthe, citron, concombre, gingembre).
Collation : une poignée d’amandes ou un yaourt 0%.
Dîner :
- Pâtes au pesto ;
- 1 tranche de jambon maigre ;
- Un petit bol de caviar d’aubergine ;
Source :
Un ventre plat, moi aussi! – JP Pes – 2014