Les champiyeux, la recette effroyablement saine d’Halloween !
Vous désirez célébrer Halloween en famille ou entre amis, et réaliser des mets effrayants et sains. Nous vous proposons de découvrir notre terrifiante recette de champi-yeux. Parce que non, Halloween ne rime pas toujours avec bonbons !
Les ingrédients (pour 30 petits yeux) :
- 500g de gros champignons de Paris
- 1 bloc de tofu
- Quelques tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café de jus de citorn
- 2 à 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Des olives noires dénoyautées bio
- Sel, poivre
- Origan, romarin
La recette
- Préchauffer le four à 250 degrés.
- Rincer et frotter les champignons. Enlever les pieds des champignons.
- Réduire en purée le tofu, mélanger avec la gousse d’ail préalablement écrasée.
- Ajouter le jus de citron, le sel, et le poivre et un peu d’origan et de romarin.
- Dans un mixeur, ajouter le mélange et le mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Déposer de cette préparation dans chacun des champignons, de sorte que la préparation soit légèrement bombée (que cela ressemble à un œil !).
- Découper les tomates séchées en très fines lamelles et les déposer sur le dessus de la mixture, pour imiter les veines.
- Couper des petites tranches d’olives et disposer une tranche sur chacun des champignons pour représenter la pupille.
- Placer les champignons au four avec quelques gouttes de vinaigre balsamique environ 15-20 minutes.
- Enlever les champignons du four, et attendre que ceux-ci tiédissent pour les déguster.
Vous avez à présent de quoi effrayer et régaler sainement vos proches et vous-même. Joyeux Halloween !
Crédit photo : @veganyackattack