Avec l’arrivée imminente de l’été, nous vous proposons de découvrir des plats adaptés, sains et délicieux, pour la saison estivale !

Il fait beau, il fait chaud, il y a comme un goût de début de vacances dans l’air. Avec la montée des températures, nous avons tous tendance à vouloir nous diriger vers une alimentation plutôt froide ou tiède. Voici donc un menu idéal pour le mois de Juin, et qui ravira vos papilles.

L’entrée : soupe froide de betterave (pour 2 personnes)

Les ingrédients

  • 1 betterave
  • Une demie gousse d’ail
  • Un demi concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Une cuillère de glace à la poire
  • Un peu d’aneth, sel et poivre

Réalisation de la recette

  • Faire cuire les betteraves.
  • Une fois refroidies, les mettre dans un saladier et ajouter le yaourt nature, ainsi que l’huile, l’ail, et le concombre. Mixer l’ensemble.
  • Incorporer une pincée de sel et de poivre.
  • Une fois la soupe mise dans les assiettes, déposer des petites boules de glace à la poire.
  • Afin de faire une belle décoration et de donner encore plus de goût, disposer sur la soupe des petites branches d’aneth.

Le plat : poivron farci à la truite (pour 2 personnes)

Les ingrédients

  • 2 poivrons rouges, jaunes, ou verts
  • 2 filets de truite
  • 2 cuillerées à soupe de mie de pain émietté
  • 35g de parmesan
  • 20g de beurre doux
  • 1 échalotte
  • Un quart de citron jaune

Réalisation de la recette

  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Laver et couper les poivrons en deux au niveau de la hauteur, et enlevez les graines.
  • Couper les filets de truite en petits morceaux et ajouter un peu de citron pressé.
  • Saler et poivrer.
  • Faire revenir dans une casserole la mie de pain dans du beurre chaud afin de le faire dorer.
  • Déposer dans la casserole les morceaux de truites.
  • Ajouter l’échalotte dans la casserole.
  • Remuer le tout afin d’obtenir un beau mélange et incorporer le tout dans les poivrons.
  • Enfourner 5 minutes, puis rajouter le parmesan par dessus.
  • Faire cuire encore 5 à 10 minutes.

Le dessert : smoothie pétillant pastèque, fraise et menthe (pour deux personnes)

Les ingrédients

  • Un quart de pastèque
  • 200g de fraises
  • Eau pétillante
  • 4 glaçons
  • 4 feuilles de menthe

Réalisation de la recette

  • Laver et couper les fraises.
  • Couper la pastèque en morceaux, sans oublier d’enlever les pépins.
  • Mixer les morceaux de pastèque, de fraises, 2 feuilles de menthe, ainsi que les glaçons.
  • Mélanger quelques secondes et ajouter une feuille de menthe dans chaque verre.
  • Servir et déguster.

Vous êtes à présent prêts pour profiter d’un bon repas estival avec vos proches, en vous faisant plaisir tout en gardant votre équilibre alimentaire !