Avec l’arrivée imminente de l’été, nous vous proposons de découvrir des plats adaptés, sains et délicieux, pour la saison estivale !
Il fait beau, il fait chaud, il y a comme un goût de début de vacances dans l’air. Avec la montée des températures, nous avons tous tendance à vouloir nous diriger vers une alimentation plutôt froide ou tiède. Voici donc un menu idéal pour le mois de Juin, et qui ravira vos papilles.
L’entrée : soupe froide de betterave (pour 2 personnes)
Les ingrédients
- 1 betterave
- Une demie gousse d’ail
- Un demi concombre
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Une cuillère de glace à la poire
- Un peu d’aneth, sel et poivre
Réalisation de la recette
- Faire cuire les betteraves.
- Une fois refroidies, les mettre dans un saladier et ajouter le yaourt nature, ainsi que l’huile, l’ail, et le concombre. Mixer l’ensemble.
- Incorporer une pincée de sel et de poivre.
- Une fois la soupe mise dans les assiettes, déposer des petites boules de glace à la poire.
- Afin de faire une belle décoration et de donner encore plus de goût, disposer sur la soupe des petites branches d’aneth.
Le plat : poivron farci à la truite (pour 2 personnes)
Les ingrédients
- 2 poivrons rouges, jaunes, ou verts
- 2 filets de truite
- 2 cuillerées à soupe de mie de pain émietté
- 35g de parmesan
- 20g de beurre doux
- 1 échalotte
- Un quart de citron jaune
Réalisation de la recette
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Laver et couper les poivrons en deux au niveau de la hauteur, et enlevez les graines.
- Couper les filets de truite en petits morceaux et ajouter un peu de citron pressé.
- Saler et poivrer.
- Faire revenir dans une casserole la mie de pain dans du beurre chaud afin de le faire dorer.
- Déposer dans la casserole les morceaux de truites.
- Ajouter l’échalotte dans la casserole.
- Remuer le tout afin d’obtenir un beau mélange et incorporer le tout dans les poivrons.
- Enfourner 5 minutes, puis rajouter le parmesan par dessus.
- Faire cuire encore 5 à 10 minutes.
Le dessert : smoothie pétillant pastèque, fraise et menthe (pour deux personnes)
Les ingrédients
- Un quart de pastèque
- 200g de fraises
- Eau pétillante
- 4 glaçons
- 4 feuilles de menthe
Réalisation de la recette
- Laver et couper les fraises.
- Couper la pastèque en morceaux, sans oublier d’enlever les pépins.
- Mixer les morceaux de pastèque, de fraises, 2 feuilles de menthe, ainsi que les glaçons.
- Mélanger quelques secondes et ajouter une feuille de menthe dans chaque verre.
- Servir et déguster.
Vous êtes à présent prêts pour profiter d’un bon repas estival avec vos proches, en vous faisant plaisir tout en gardant votre équilibre alimentaire !